top of page

Сборник богословско-публицистических статей, документов и комментариев. Том 8

Эпиграф.

Св. Iоанн Златоуст «Воспойте Господеви песнь нову, пойте же Имени Его возсиявшему боголепно из чрева Неискусобрачныя»[1]. Посему мы не заблуждаемся восклицая: «Благословен Грядый во Имя Господне». Мы знаем Имя, фарисеи, это Имя освободило нас от Египта, дало возможность перейти чермное море и жить в пустыне, и поселило нас на земле текущей медом и млеком (Числ 13,28; Исх. 3,8; Втор. 1,25), и научило пророка взывать: «да познают, яко Имя Тебе Господь, Ты един Вышний по всей земли». Прiиди и припади и исповеждься Пресвятому Его Имени, вкуси и виждь, яко благ Господь, пой Имени Его. Да усладится Его Пресвятое Имя, пресладкое яко добро Господа моего Iисуса, да уранена им будет душа моя, да уязвлено будет мое сердце; да ничтоже имам любезнейшее во всем житии моем, паче Твоего Пресвятаго Имени!».

Буди Имя Господне благословенно, от ныне и до века. Аминь.

[1] Богородичен 5-й песни какона службы общей преподобным, Минея Общая.

Предисловие Составителя.

В 1913 году «Святейший» Синод Российской Церкви, по поводу событий на Старом Афоне, через Обер-прокурора В.К.Саблера, обманул Государя Николая II-го, будто бы на Афоне завелись революционеры-бунтовщики из матросов-потемкинцев и готовятся к свержению Царской власти в России, образовали имяславческую ересь, не повинуются Афонскому начальству и склоняют к бунту монашество афонское. Для разгрома этого «революционного гнезда» Синод испросил у Государя разрешение командировать на Афон для разгрома «революционеров» члена Синода и Гос. Думы архиепископа Никона (бывш. Вологодского) на военном судне… В этом синодальном обмане Государя проявился антимонархизм и цареборчество Синода, а затем и всего подчиненного ему духовенства.

Поверив «Святейшему» Синоду-Ангелу Церкви (Откр. 3,1), Государь дал свое добро на его запрос. И на Афон, для разгрома Имяславия, в котором коренится истинное Православие, отправился «одноокий» «святитель» командующий военным отрядом, на военном параходе «Донец», вооруженном четырьмя пушками, двадцатью пулеметами и двумя ротами вооруженных боевыми винтовками со штыками солдат и офицеров. «Святитель» Никон, военной силой искоренил из Афона истинное Православие, избил и депортировал из Афона в Россию исповедников чистого Православия, а на Афоне осталось имяборческое лжеправославие. Как это происходило, описано в «Историях Афонской смуты» трех авторов: иеросхимонаха Антония (Булатовича)[1], Афонских изгнанников монаха Герасима (Тишевского)[2], и монаха Паисия.[3] Антимонархизм Синода и всего духовенства очень ярко выражен после свержения Царя февральской революцией, и был закреплен официально на поместном соборе 1917-1918 гг.

Хулой на Имя Божие в лжеапостольском своем Послании, опубликованном в Церковных Ведомостях (№ 20, от 18 мая 1913 г. стр. 277-286), Синод навлек на себя и на все подчиненное ему духовенство проклятие Божие (Мал. 2,1-2), а также анафему, проклятие, и отлучение не только от Церкви, но и от Лица Пресвятой Троицы провозглашенные Московским Земским Собором 1613 года на всех возстающих против Царей Дома Романовых. После таких страшных преступлений против Бога, Царя и святой Церкви, патриарху Тихону, митрополиту Сергию (Страгородскому), последующим московским патриархам и всему российскому духовенству было попущено падение в советизм и безбожный экуменизм - строительство царства антихриста. Нераскаянная за имяборчество, цареборчество, советизм и экуменизм, вся в целом российская официальная церковь МП в лице ее духовенства, находится под проклятием, анафемой и отлучением от Бога и от святой Церкви Христовой, и подводит народ к поклонению антихристу, по предсказанию Священного Писания и Святых Отцов Церкви. Иначе говоря, находится во многих ересях и в отступлении от Бога, не имеет на себе Благодати Божией, и совершаемое в ней богослужение недействительно, показуха, для обмана народа не только своей страны, но и народов всего мiра.

У меня, да и у всякого истинного православного христианина, нет другого пути для спасения, кроме Имяславия и выхода из МП..

Что такое Имяславие? Имяславие – это завет Христов, это путь в Царство Небесное, где все силы Ангельские славословят Имя Божие, как исповедует Святая Православная Церковь Христова: «Всякое дыхание да хвалит Господа» (Пс. 150,6) и молится: «Превеликое Имя Твое Iисусе Спасе, на небеси Одесную Отца седящу Ти, почитается: на земли же неизреченное Твое воплощение славится: во ад же сошествие бесы устрашает: от них же и нас избави, Христе Боже, и спаси нас».[4]

«Дивное Имя Твое, Iисусе Спасе наш, Ангели поют на небеси, и мы грешнии на земли бренными устнами воспеваем, Егоже ради помилуй нас».

«Все естество Ангельское безпрестанно славит Пресвятое Имя Твое, Iисусе, на небеси, свят, свят, свят вопиюще: мы же грешнии на земли, бренными устнами вопием:: Аллилуия».[5]

Имяславие это Ангельское прославление Имени Царя Небеснаго. Земное имяславие, хвала и прославление Имени Божия это подражание Святым Ангелам.

Сошедший на землю Iисусъ Христосъ Своим ученикам и их последователям всему роду христианскому на все времена в молитве «Отче наш» в первую очередь заповедал просить Отца Небесного: «Отче наш! да святится Имя Твое!» - а потом уже просить хлеба насущного и прочего. И во исполнение заповеди Iисуса Христа Святая Церковь Его перед каждой службой просит Отца Небесного: «Отче наш! да святится Имя Твое!» и в каждую полиелейную службу в Утреннем Богослужении призывает верных чад своих торжественно воспевать: «Хвалите Имя Господне, хвалите рабы Господа. Аллилуия».[6]

А посему, молитвой Св. Церкви будем просить: «Ангелов Творче, и Господи сил, отверзи ми недоуменный ум и язык на похвалу Пречистого Твоего Имени, якоже глухому и гугнивому древле слух и язык отверзл еси и глаголаше зовый таковая: Iисусе пречудный, Ангелов удивление…».[7]

Что же такое есть имяборчество?

Если Имяславие это служение Ангельское, открытое людям Самимъ Богомъ еще в Ветхом Завете (Пс. 134,1), а в Новом Завете заповедано Iисусомъ Христомъ, следовательно, имяборчество это борение демонов против Славы Имени Божия.

Имяславие, это прославление Бога. А имяборчество это хула на Бога.

Имяславие это дело и служение Ангельское. А имяборчество это дело и служение бесовское их отцу Диаволу.

Имяславие земное Церкви Христовой ведет в Царство Небесное к Имяславию Ангельскому. А имяборчество начатое первым на небе имяборцем Денницей-сатаной похитителем Имени Бога низвергнутым с неба низводит в адскую бездну на вечное мучение с люцифером.

В 1896-1899 году, до появления в Российской Церкви официально объявленного Синодом имяборчества, прежний Синод, весьма правильно исповедывал Имя Божие; Синод даже вознаградил денежной премией священника Стратилатова за то что он в своей проповеди исповедал Имя Божие Богом. А тех кто не верует так и не прославляет Имя Божие. назвал антихристами. В проповеди о. Стратилатова было, как бы, ПРОРОЧЕСКИ ОПУБЛИКОВАНО истинное Свято-Отеческое православное учение об Имени Божием Вселенской Церкви Христовой.

Следовательно, новейшее учение об Имени Божием Синода 1913 года есть учение антихристово. И кто может возразить против этого? Только те из духовенства, которые служат не ради Iисуса, а ради хлеба куса, как говорил Св. Димитрий Ростовский, и те из прихожан антицеркви, которые христиане только по имени.

Итак, у меня нет иного пути к спасению, кроме Имяславия. Войти в имяборческую Сергианско-советскую антицерковь где Сладчайшее Имя Iисусъ митрополит Сергий в 1913 году в Синоде топтал ногами, а в епархии митр. Исидора и в его приходах Имена Божии, Богородицы, Ангелов и Всех Святых выносят в туалеты на осквернение, а духовенство за послушание Синоду и имяборческой иерархии хулит Имя Бога – значит пойти вслед древнего похитителя и хулителя Имени Бога Денницы-сатаны, а потом вместе с ним пойти в ад на вечные мучения.

Вот такое мое предисловие к 8 тому книги «Имяславие».

[1] См. «Православная Церковь об Имени Божием и о молитве Iисусовой». Изд. Спб. 1914. Вместо предисловия; В кн. «Имяславие». Том 1. М. 2003. С. 650 «Афонский погром»; «Имяславие» Т. 3. М. 2005. Ч. 1, стр. 31 и 823;

[2] См. «Имяславие» Т. 2. М. 2005. Ч. 1. С. 25.

[3] См. «Имяславие» Т. 3. М. 2005. С. 31.

[4] Канон Акафиста Iисусу Сладчайшему. На Хвалитех.

[5] Акафист Iисусу Сладчайшему, кондак 9.

[6] Псал. 134,1

[7] Там же, iкос 1.

Избранные рецензии
Облако тегов
Тегов пока нет.
bottom of page